Социализируемся

Я в Google+ Я в Twitter Я в Facebook

Tuesday, March 22, 2011

Чего мне не хватает в Twitter и Facebook

Социальные сети и кнопки реакции посетителей сайтов стали привычным явлением. Однако рамки ретвита узковаты для выражения своего отношения к той или иной публикации. Иногда хочется сделать ретвит понравившегося материала, побуждаемый желанием поделиться важной информацией, а иногда - только потому, что материал слишком абсурден и т.п.

Facebook предоставляет кнопку "I like". А что же делать, если я наоборот - dislike этот материал, причем dislike настолько, что хочу об этом сообщить на своей странице в Facebook? Или материал спорный? Я не согласна с изложенным материалом? А как отметить очередной занудный баян? Обман? Спам? Назойливая реклама? Достали!

В очередной раз хочется вспомнить про неоднократно упоминаемый плагин "web of trust". Но аудитория сообщества твиттера, фейсбука, ВКонтакте и т.п. значительно больше! Как же быть тут? Не стоит ли ввести возможность выразить свое отношение к материалу - хотя бы базовый набор возможных реакций? Причем не добавлением комментариев (не всегда это удобно), а одним нажатием на кнопку.

Ссылки по теме:
9 полезных Twitter-приложений
Кратко:
1. Twinslator. Программа позволяет в системе онлайн осуществлять быстрые переводы публикуемых сообщений и заметок.
2. TwitCam. Приложение позволяет интегрировать изображение с веб-камеры в интерактивную среду Twitter, при этом в блогах создаются дополнительные ссылки на актуальные видеотрансляции, для которых также предполагается открытое комментирование.
3. TwitPic. Платформа оперативно размещает новые фотографии блоггеров в виде ссылок на общий портал.
4. Twitterfeed. Программа позволяет собирать все обновления и RSS-ленты других онлайн-дневников в среде Twitter. Система Twitterfeed задает время работы другого сервиса и предоставляет службу для сокращения длинных ссылок.
5. TweetAlarm. Пользователю приходит предупреждение о публикации сообщений на обозначенную тему или соответствующие обозначенным ранее поисковым символам.
6. Twitter's timeline. Приложение формирует область ключевых слов по заданному пользователем блогу и определяет направленность информации, которая публикуется в искомых твитах.



    

No comments:

Post a Comment

Популярное

Использование материалов сайта

Информация, представленная на сайте, может свободно использоваться и распространяться при обязательном указании активной прямой ссылки на сайт http://in-search-of-semantics.blogspot.com/, а тексты научных статей – при указании авторства и ссылки на бумажную публикацию.

При размещении текстов статей на своих сайтах, блогах и пр., пожалуйста, присылайте ссылки.
Комментарии перед публикацией предварительно модерируются.

Хотите сказать спасибо автору? Не откажусь :) - Поставьте ретвит на пост, или другую социальную закладку. Спасибо.